​患有头皮脂溢性皮炎涂藿香正气水管用吗?

更新时间:2020-07-27 09:11:05
项目: 单一毛发移植

我头发油脂分泌旺盛,2天不洗头就见不了人,还有头皮屑多,头皮瘙痒的情况。期间用过茶树精油、卡诗洗发水、施华蔻洗发等的控油洗发水,都没啥用。

我在网上看见个藿香正气水治脂溢性皮炎的偏方。想问下有没有人用过这个方子,管用吗?

4条解答

你好,头皮上的脂溢性皮炎是主要是头发皮脂腺分泌旺盛产生的一种慢性皮肤病。

我不建议你听信这种民间偏方,而是应该采取科学的治疗方式。在治疗期间一定要忌酒及辛辣等刺激性食物,补充维生素b族,饮食要健康有营养。

谁跟你说的方法啊?听着就不靠谱!像你现在这种情况当然是应该使用药物了。

我以前感觉头皮发痒,比较油,我一个医生朋友推荐我用希尔生二氧化硒洗剂或者采乐酮康唑洗剂。我用的是希尔生,效果还不错。

不过每个人情况不一样,我用的药物不一定适合你,你还是去医院挂个号,让医生检查下在开药吧。

亲,像你这样头皮患有脂溢性皮炎的情况,有可能是皮脂腺分泌旺盛及内分泌代谢导致的。

你注意饮食,多吃一些蔬菜蜀国,避免吃辛辣海鲜牛羊肉等食物。其次注意避免搔抓。另外建议您不要听信偏方,可以考虑口服维生素b6平时用采乐或康王洗头。

不过药物的具体使用情况,你还是要找医生面诊一下,根据你的情况,合理用药才能尽快康复的。

我觉得偏方之所以广为流传,肯定是有一定原因的。我是比较相信藿香正气水对脂溢性脱发有用的,因为藿香正气水中的苍术、陈皮、白芷、甘草和紫苏叶等成分都有镇静消炎的功效,所以它对脂溢性脱发发友和毛囊炎发友其实有不错的功效。