凹陷性疤痕该用激光治疗还是注射填充

更新时间:2020-05-22 09:07:59
项目: 疤痕切除

腿上之前不小心掉了块肉,后来恢复后那里就一直有点凹陷,到网上查后了解是凹陷性疤痕,现在自己想要填充治疗下,该用激光治疗还是注射药物填充呢?

5条解答

合肥福华医疗美容门诊部

正常情况采用什么祛疤方式主要是看你的疤痕是什么类型的,比如说你凹陷性疤痕可以采用填充的方式、激光的方式改善,而增生性疤痕就可以采用药物治疗和手术治疗,不同的手术方法才能改善不同的类型。

建议你可以先尝试采用激光的方式淡化疤痕,一般按照疗程做个3-5次,就会有明显的变化,后期可以使用药物把凹陷给填充起来,这样才能起到治疗的效果,不过需要提醒的是注射填充是需要看疤痕的深浅和粘连情况,所以在治疗前记得找经验丰富的医生哦。

看你的疤痕深浅吧,像我之前就是小时候腿上不小心磕的留下了一块凹陷疤痕,非常深,本来自己不想做激光,感觉注射填充起来就好,但到医院面诊后医生说像我这种单纯的填充是没有效的。所以为了好看我还是做了激光,术后效果也还行吧。

我之前也是有凹陷性疤痕,但可能比起你的比较轻,我当时使用激光治疗只是有了点淡化,但并没有其他的效果,后来又注射了玻尿酸这些给填充起来了,可以说我是两者结合,感觉效果还是不错的。

非常明显的凹陷性疤痕建议使用注射填充的方式,这样会比较好,但如果只是普通的凹疤用激光疗程治疗,术后效果就不错的,所以不用纠结太多,医生会根据你的实际情况判断的。

我之前用的注射填充一点效果都没有,医生说要疗程也做了,基本上改善效果不大,激光的话只是把疤痕淡化了一些,其他也就没有什么用处,个人感觉如果疤痕不明显的话,就不用治疗了,反正也没什么好的方法。