做鼻翼缩小手术有十天了感觉还跟原来一样怎么办啊?

更新时间:2020-09-03 17:50:06
项目: 切开鼻孔法鼻翼缩小

我的鼻型不好,短鼻,尤其鼻翼肥大十分闹心,然后做了鼻综合,现在都有10天了,怎么感觉鼻翼还和之前的一样啊,有点急,该怎么办啊?

5条解答

不知你肿胀消退的如何了?依据你描述的时间,还在恢复中,一般消肿后效果显现起码也需要二十多天到一个月左右的样子。你可以适当热敷来护理,同时心态放好,不要着急上火,也防止外力触碰鼻子,注意手术部位的干燥、卫生,饮食暂时不要吃海鲜、辛辣刺激性的东西,也不宜抽烟、喝酒等术后禁忌管理一些日子后再观察而定。

不清楚你的医生技术如何?如果医生技术还值得信赖,你就先恢复看看,一般来说看出效果也得3个月左右。如果实在不放心,就先让医生看下,是肿胀引起的还是其他具体问题,再采取适当的方法来改善。

我做的是内切口,当时和医生讲的时候就是想微微调整一下,适合我的情况就行了,恢复有个八天也是觉得效果不明显,不过我当时比较心大,也没管,经历了半年的恢复期后,我现在来看医生给我设计的鼻型还是挺理想的。不知道你是否和我一样呢?一般来说外切口效果更加明显一些,但是操作不当容易留疤,我建议你等两天看看再说。

结合你说的时间节点,还处于恢复期,肿胀消退的如何了?一般效果显现大概一个月左右的时间,你先放平心态,再恢复一段时间看看,如果还是如此,去医院咨询下。

对于你的情况,楼上各位说的也比较详细,要不实在担心就去医院咨询一下,看具体是心里太着急,对效果追求过于理想化,还是其他问题,再对症恢复改善吧。