为什么不建议做近视眼手术?难道是因为做近视手术有风险和后遗症吗?

更新时间:2023-06-09 08:46:12
项目: 全飞秒激光

我左眼近视800度,右眼750度带点散光,准备打算到医院去做近视眼矫正手术,但询问了身边的好友之后都不建议我去做,说什么“戴眼镜的医生啥时候去做近视眼手术自己再去”,那到底为什么不建议做近视眼手术呢?难道是因为做近视手术有风险和后遗症吗?有没有做过的友友们给点建议啊~~~

3条解答

一般来说,只要符合近视矫正的要求都是可以做近视手术的,比如,像楼主的这种情况就比较适合全飞秒、半飞秒、晶体植入手术。

至于你身边的朋友为什么不建议做近视眼手术,可能是因为:

1、近视眼矫正对医生的技术和经验要求比较高,如果选择不好可能会出现感染、不同程度的干眼症状的情况,像ICL术后可能会引起眼压高,有青光眼的风险。

但这种几率都是比较小的,一百个人中有可能才只有一个,而且现在的技术越来越先进了,近视眼矫正的优点还是蛮多的呢。

2、还有一种情况是楼主的年龄比较小,视力还未稳定,近视可能会加深,这个时候去做近视眼手术就有点过早了,而且很可能会出现度数回退,所以也不建议做近视眼手术哦。

3、当然了,如果去医院检查后,伴随的还有白内障、青光眼等情况,一般医生也是不建议做近视眼手术的哦。

所以为什么不建议做近视眼手术主要还是因为:个人的眼睛情况不符合近视眼手术的要求,身体条件不允许等哦,虽然近视手术有一定的风险和后遗症,但总归是利大于弊的,所以主要原因不不在这哦。

对于已经做过的人来说,我觉得你太纠结了。

其实,不要看身边的人是怎么样的,它们提供的只是一个参考意见,而真正要不要去做还是看你自己的。

至于它们为什么不建议做近视眼手术,可能就是搜的乱七八糟的文章多了,担心做近视眼手术有风险和后遗症等等,又或是怕这怕那,导致自己就不敢去做了,心理产生了负担。

我是建议你可以去医院面诊面诊,听听医生的建议,毕竟医生见多识广,肯定会给你一个合理的建议的哦。

你好,结合你的情况来看是可以做近视眼手术的,而且通常情况下不会出现痛苦或者是一些后遗症哦。

因为近视眼手术目前都比较成熟了,在临床应用上比较广泛且积累了大量的成功病例,而且在临床上来看,近视眼手术后的风险和后遗症概率是比较低的,所以大可不用过多担心。

但如果是医生不建议您做近视眼手术的话,那可能是因为以下几个原因:

1、身体条件不允许,伴随着有一些青光眼、白内障等的情况,这时候就需要先治疗再进行近视眼手术。

2、近视度数不稳定,每年还会有增长,那也是不太适合的。

3、年龄未达到允许的条件,不符合近视眼手术的年龄标准,一般在18岁-50岁左右。

建议你还是到正规医院检查一下,根据医生的指导来看是否适合做近视眼手术。