眼睛飞秒手术一般是多少年龄?目前18岁做飞秒会不会太早了

更新时间:2023-06-09 16:31:40
项目: 全飞秒激光

从初中的时候就把眼睛戴在了脸上,至此之后再没摘下,很想去做近视眼手术,但我妈老说不让,说什么太早了,不适合。

现在高考终于完了,随即也迎来了自己的18岁,终于能够去做自己想做的事了,但却在这时候又犯了愁,所以赶紧来问问大家,有没有18岁的去做近视眼手术?18岁去做飞秒会不会太早了呀?

有做过的铁铁们能分享一下眼睛飞秒手术一般是多少年龄吗?很想要去做呢......求解求解~~~

3条解答

你好,眼睛飞秒手术一般是在18岁以上、50岁以下。

1、如果已满18岁,近视眼的度数相对稳定了,那就可以选择做飞秒手术;

2、但如果在18岁的时候,眼睛的近视眼度数还是在发展的,那可能就不太适合了,即使超过18岁也不可以进行飞秒手术。

所以,18岁做飞秒早不早还是需要看您个人的眼睛情况的哦,具体还是建议你到医院面诊一下,问问医生的建议再做决定。

来自18岁小朋友的全飞秒心得~

我直接去医院面诊了,之前跟你一样也是有很多的担心,害怕18岁做飞秒太早了,但实际去到医院才知道是我自己太焦虑了。

医生根据检查来看是不是适合做飞秒手术,再根据情况会讲很多,像适合做什么手术、需要注意什么等等。

算下来我已经做了有一个月了,整体来说还是不错的,医生说需要注意一下做飞秒之后干眼的症状会增加什么的,但目前我还没感觉到有什么不舒服的地方。

所以,你可以不用纠结哦,直接去医院面诊吧。

我是这个月底才到18岁,但是到时候去上课了就不太方便护理,所以直接选择去做了。

刚下手术台其实感觉还好,滴了眼药水就有点不行了。之后回到家里休息了差不多5个小时左右,不适感也消失了。

平常的话就是眼睛干,没有什么其他的不适,偶尔会看不清近处的东西。

希望下次复查会恢复得更好。