近视2000到3000可以做手术吗?做晶体植入好还是飞秒好?

更新时间:2023-10-10 18:39:15
项目: 全飞秒激光

我小时候就一直戴眼镜,现在眼镜越戴越厚,日常生活非常不方便,这个还是次要的,主要是我听说近视2000-3000度就属于超高度近视了,网上老给我推送高度近视的帖子,我越看越害怕,担心度数越高以后越难治疗,或者有什么并发症、甚至以后会失明之类的。

近期想快点做下近视手术,就想问下近视2000到3000可以做手术吗?如果可以的话,推荐做哪种术式?是晶体好还是飞秒好?

3条解答

近视度数在2000到3000之间属于非常高度的近视,需要尽快进行手术治疗!!!

但需要注意的是,超高度近视做矫正手术的风险也会相对较大,因为眼球长轴的拉伸可能会导致其他眼部问题,如视网膜脱落或眼底病变。

所以尽快进行矫正手术很重要,选择靠谱的、好的医院医生更重要。一定要做好功课选好。不确定的话可以联系我们做医院医生的推荐。

另外手术术式的选择会根据个人的情况而有所不同,建议选定医院后去做一个详细的眼部评估后再确定具体的手术方案,这是比较靠谱的。美佳网

越早进行手术就越早排除风险。

超高度近视眼球内部形态是发生了比较大的变化的了,早纠正,这些变化引起并发症的概率就越小了,许多患者超高度近视甚至都失明了,眼部后期的状态是很差的。所以建议尽早手术,尽早纠正。

手术术式方面可能晶体植入更适合,因为晶体植入手术不受角膜厚度的影响,它的矫正范围更大。现在比较先进的国产PRL晶体就可以矫正3000度以内的近视。全飞秒手术对角膜厚度是有一定要求的,度数越大,对角膜厚度的要求越高,手术中需要切削的部分也就越多,所以全飞秒手术的条件是相对来说比较严苛的。除此之外,晶体植入手术是可逆的,后期晶体是可取出或替换的,安稳性更高。

但是具体的手术方案还是建议你去正规医院检查,咨询下眼科医生的建议。

我就是这种情况,目前已经做完手术两年了,做的晶体,也是医生给我的建议,我是在当地的爱尔眼科做的手术,手术其实蛮成功的,做完突然摘掉眼镜其实我还是不适应的,目前视力稳定1.0,我非常满意了。

当时主要就是因为美观,青春期有点自卑所以特别想做,去医院咨询了一下当时也没想那么多就去做了,也庆幸给我做的医院医生都不错,才能让我现在收获这样的结果。目前我很爱惜我的眼睛,希望未来眼睛一直健健康康的,疾病离我远去。

这是我的个人感受,分享给你就是希望你可以勇敢的治疗,然后一定要选好医院医生,毕竟在眼睛里动手术也是要非常慎重的嘛!