请问做驼峰鼻手术后一般需要多久能消肿呢?

更新时间:2020-02-12 17:08:53
项目: 驼峰鼻矫正

我的驼峰鼻,可以说这个鼻型基本是给我五官没有带来多少美感的,我考虑做驼峰鼻手术,请问该手术一般需要多久能消肿呢?

5条解答

你好,根据你的描述,做完驼峰鼻手术后一般会有一个肿胀期。大约两到三天左右的时间肿胀较为明显,大约七天左右的时间消肿就比较显明了,一个月左右的时间基本消肿,完全恢复大约三到六个月左右的时间。

不过因为每一个人的个体特征和选择的医生技术有所不同,术后消肿的时间还得根据具体情况而定,不过建议有需求还是要找正规专业的医生就诊为宜,同时根据医生要求做好术后护理,帮助恢复。

楼主,你好,我之前也是驼峰鼻,我找的是当地实力口碑还不错的医院做的手术,我术后第二天就开始肿了,持续了两天吧,大概第四天便开始慢慢消肿了,我是第七天拆的线,快一个月的时间个人觉得恢复得还挺自然的,到目前为止整体效果还是比较满意的。

其实在术后恢复吧,个人觉得按照医生要求护理进行,比如按时服药、避免外力碰撞手术部位,还有不要沾水,饮食清淡等,不过建议你还是要根据自身情况找专业医生做手术呢。

我也做了驼峰鼻手术,在我做完手术当天到病房的时候还有个伙伴也做了这样的手术,现在我们也成了所谓“志同道合”的朋友。

说这个的目的是,想说下我跟她的恢复时间,虽然是同一个医生但还是有不同,我大概二十天吧基本都消肿了,而她则比我晚几天,所以说做完驼峰鼻手术多久消肿,除了和你找的医生技术有关外还和自己的体质及鼻部情况也有关系,且自己也要精细护理呢。

我是半个多月消了,基本上可以说一日能比一日好点,对于你吧,还得结合自身实际情况来说。

七天到半个月左右基本就可以了,该阶段做好护理可以帮助消肿恢复。