我不想用假体垫下巴,请问可以用自己的骨头吗?

更新时间:2019-10-30 17:15:52
项目: 假体植入垫下巴

医生你好,我可能还是比较传统吧,我对异体放在自己身体里相当的排斥心理,总是会担心它在我身体里面出现问题什么的,请问我可以用自己的骨头吗?

4条解答

很早的时候,许多医生都会用下颌角截骨术截出来的骨块来进行下巴的填充,近期效果非常好,但是由于这个骨头它是游离骨,没有血管中营养的供给,也就是两三年的时间之后,慢慢的会被身体吸收掉,重点是它可能还会出现一种不平衡的吸收,出现下巴的这个扭曲或者是变形,所以说近几年来这个技术就不再应用。

目前填充下巴不再使用自己的骨头,因为存在骨头被吸收的问题还是比较糟糕的,由于材料学的发展,现在我们做下巴的填充可以用的假体材料也变得很多,有硅胶的、有膨体的、还有medpor等等,不管用哪一种方法,都能把下巴的手术做到精致,达到一个比较好的手术效果,所以大家可以放心的使用这些材料,不用担心对自己身体的危害。

自体骨垫下巴的话,一般选择的是肋骨,但是用自体的骨是很容易出现吸收的情况,这样子的话效果会不佳,所以现在用人工骨的比较多,比如medpor-仿真人体骨组织,使材料与人体自身组织完全结合在一起,具有良好的通透性,而且血运功能也好,所以被吸收的几率很小,而且可以随意的修整和塑形。

自己的骨头在塑形上面没有假体好,如果你对下巴的要求比较精细,那么建议你还是用假体吧,而且自体骨能取出的量是有限的,虽然说不存在排斥反应,移植后的固定性比较强,但是自体的材料往往都存在一个致命的缺点就是吸收,很有可能你做了没有几年骨头就吸收了,还得再次开刀,那也得不偿失。