做厚唇改薄手术都拆线有十多天了嘴巴还肿正常吗?

更新时间:2020-05-06 17:10:01
项目: 厚唇组织切除术

我的唇形自我感觉丰满过头了,真是像有些人说的香肠嘴一般,真是太煞风景,后来我做了厚唇改薄手术,但是现在都拆线十多天了嘴巴还肿正常吗?

5条解答

你好,厚唇改薄手术因切口微小、术后恢复较快、效果较自然等特点,还是得到了一些因唇形不佳的爱美人士青睐。

虽然手术切口微创,也属于创伤性手术,术后需要一个时间段来恢复才能达到较为理想的效果。一般来讲,做完厚唇改薄手术后大约30天左右的时间基本就可以完全消肿,对于你的情况,目前来看,还在恢复中,属于正常情况,不要过于担心,建议做好相关护理。

我亲眼见证了妹妹做厚唇改薄的经历,从手术面诊到她后期恢复,我基本都参与陪同。

她是第6天拆的线,拆线后有个15天左右吧,也是看着肿,我当时心里也在嘀咕怎么恢复得这么慢,但是为了让她心情放轻松,还是鼓励她按照医生说的注意口腔卫生呀之类进行恢复。

庆幸的是有一个多月吧,就看着恢复得差不多了,效果也出来了,要给你说的是这个体有差异化,恢复时间也会有所不同。

我只能给你说咱们的体质情况不同,一般术后消肿恢复的时间也是不大一样的。我是做了厚唇改薄手术后大概是二十多天肿胀看着就不是太明显了。

对于你的情况,建议遵照医嘱进行恢复,像饮食要清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果以及用漱口液注意漱口等,如果你还有什么不舒服或其他情况出现,多与你的医生进行沟通。

正常啊,消肿有个过程,我当时也是十多天看着还是有些肿着的样子,而且当时的心里就是越想看到效果,就越感觉肿怎么还不消啊,不过当恢复期过后,唇形还是挺满意的。如果你仍是不放心,就去医院检查下。

你说的情况厉害不,如果厉害就去找医生看下,反之,可以再护理看看,毕竟每一个人体质等不同,恢复情况也是不一样的。