听说现在流行葡聚糖隆鼻,有没有副作用啊

更新时间:2020-03-24 16:25:53
项目: 注射隆鼻

看到朋友圈有人在发一种叫做葡聚糖隆鼻的,号称不开刀不手术,不透光不回落不游离,效果还堪比肋骨鼻,可以维持十年,零栓塞风险。想知道真的效果有这么好吗?有没有什么副作用啊?

4条解答

葡聚糖作为一种隆鼻材料,其本质是代血浆,和人体的相容性非常好,不会产生排异。加上葡聚糖本身的可溶性极强,能同时溶于水和生理盐水,相应的,栓塞和透光的概率也就几乎可以忽略不计。注射葡聚糖之后,会刺激深层胶原不断增生,保持鼻子的高度。但是这种隆鼻方法目前在国内还没有正规场所引入使用,所以是否有副作用和潜在的风险也是未知的,要慎重。

葡聚糖凝胶隆鼻:隆鼻后就是你自身组织的一部分,不会显假;其次供区取材创口小,受区注射更不用说,创口小就代表恢复不易感染;维持时间久,不像假体过几年还要去除,生长成为身体的一部分后就是长久存活的状态了。

此过程会伴随三类术后症状:肿、疼、硬

1、疼:吞噬过程,1-3天。巨噬细胞大量聚集过来想要吞噬葡聚糖,这个过程会疼,但因人而异。一般注射后当晚会很痛,后面逐渐减轻。

2、肿:吞噬到包裹过程,4-7天。巨噬细胞吞噬不了葡聚糖,那么会对葡聚糖进行包裹,这个包裹的过程就会出现肿的症状,一般注射后第4天开始肿胀,第7天好转。

3、硬:包裹到胶原新生,7-21天。巨噬细胞包裹到胶原蛋白的生成,从硬到软,7-21天完全形成了胶原蛋白,成为正常的人体组织,手感完全正常。

所以介意的姑娘们还是慎重考虑再三决定吧。

有这种材料吗?是注射的方法吗?朋友圈的建议还是不要听信吧,毕竟现在这种失败的几率太大了,也没有什么保证,还不如选择可逆的玻尿酸来注射呢,效果不好的话直接用玻尿酸溶解酶就溶掉了,很安全。

楼主,我查了一下,现在国内还没正规的医美机构引入这类材料,所以真的有考虑这个项目的话,还是建议到项目准批的地区去做,要不然即便说的效果再好,还是会有一定的潜在风险的。

注射隆鼻美丽日记