有跟我一样因为雄性激素过高脱发的女同志吗?这能治好吗?

更新时间:2020-02-17 10:33:06
项目: 单一毛发移植

我这半年头发都掉的蹭蹭的,尤其是额角这个地方,掉头发掉的更明显。去医院检查以后,医生竟然说我是女性雄性激素过高引起的脱发。各位女同胞们有没有遇到这种情况啊?应该咋办啊?

3条解答

你好,其实雄性激素脱发并不是只有男士才有,我们女性也会有这种情况,但是发病率相比男士要低一些。

一般是因为遗传因素或体内性激素紊乱、对雄激素的敏感性过高等原因导致。同时不良的生活习惯、过大的压力、药物摄入、营养状况、疾病等原因也有可能会造成女性雄激素脱发。

目前的治疗方法主要是药物、食疗、植发手术等,建议到医院面诊看下,哪种方法更适合你。

亲,像你这种情况可以试试2%浓度的达霏欣米诺地尔,味道清淡不刺激,使用起来比较清爽。他对雄性激素脱发、斑秃和产后脱发有一定的效果。

不过,要是脱发比较厉害还是建议你找医生看看。因为脱发后如果毛囊闭合,药物就不管用了,需要做植发手术,你还是需要根据自己的实际情况来使用这些药物。

其实你这种情况并不少见,发病原因也比较多,比如饮食不洁、过大的精神压力、精神紧张、内分泌紊乱等等。如果是这些情况,都是能够通过自我调节环节脱发症状的。

但是如果脱发比较厉害,建议你不要轻忽大意,还是应该去医院检查一下,了解详细病因,进行治疗。如果脱发情况缓解,但是不能生发,可以通过植发手术重塑形象。