自体软骨垫下巴在哪里取骨头?术后骨头会被吸收吗?

更新时间:2020-05-11 17:43:55
项目: 宽下巴矫正

周围朋友总嘲笑我下巴短,脸太圆,综合考虑后我决定要矫正一下我的下颌部位,在网上看自体软骨可以改善,我想问自体骨垫下巴是在身体哪个部位取骨,恢复后会被吸收吗?

3条解答

一般来讲,用自体软骨隆下巴材料通常取自于自身肋部软骨,此部位软骨的大小比较适合做下巴垫高手术,因材料来源于自身,所以基本不会造成排斥和感染,比较适用于轻中度颌部短小畸形的患者。

专业的医生表示:自体软骨组织会有一定的吸收率,但只要医生在术中雕刻软骨时,进行适当的处理,这样基本不用担心术后软骨变形吸收的问题。

朋友我之前在垫下巴时也考虑到要用自体骨,但面诊医生时,他告诉我肋软骨属于长条形,每个人的肋骨粗细不一,大部分都不达标,而且肉眼是无法判断是否符合自身基本需求,如果取出不能用,那就浪费了。

综合考虑后我做了假体垫下巴,令人开心的是假体的形态各不相同,大小也不一样,可以根据自身需求选择适合自己的假体形状。我现在做完手术一年多了,效果还是很赞的,形态很自然,手感也很真实,重要的是期间没有出现任何不适。根据你的情况,建议你面诊专业的医生设计适合你自己的改善方案。

听说过自体软骨有吸收率的问题,尤其是此手术对医生的技术要求比较高,你做之前一定要慎重考虑下。

我同事半年前也做了丰下巴,她害怕手术所以注射了玻尿酸,个人感觉效果还好,看起来很自然,缺点就是容易吸收,维持时间不长,听她说打算过段时间再去打一次呢!根据你的情况我建议你根据自己的需求再结合专业医生的建议,选择一款适合自己的改善方案比较好!