注射溶解酶能溶鼻子里的奥美定吗?

更新时间:2020-03-17 19:34:19
项目: 注射

在我注射隆鼻有3年的时间里,我觉得鼻子时不时会发红发肿,有的时候手摸起来会有痛感,想着自己鼻子里注射的应该不是玻尿酸,应该是奥美定,请问下注射溶解酶能不能溶鼻子里的奥美定呢?

5条解答

不能的,不过我觉得有必要先去正规整形医院,做下检查看鼻子内的注射物是否是奥美定。如果是奥美定那就只能及时取出,通过溶解酶是不能溶解的。但是要注意的是奥美定具有游离性,时间久了会扩散到其他区域,所以手术的难度还是比较大的,需要找专业的整形医师来操作,才能保障奥美定被完全取出。

十年前我的鼻子里也注射了不明物体,总觉得鼻子里很难受,就是会有种胀胀的感觉,偶尔会带点痛感,后来实在受不了就想将鼻子里的注射物取出。后来面诊了医生确定我注射的奥美定,说是只能用手术的方法进行取出,像溶解酶对奥美定是不起溶解作用的。

由于我做注射奥美定隆鼻时间太久,分布的范围都不集中,所以我总共取了两次才取干净的,觉得效果是真的不错,现在鼻子虽说比较塌平,但是觉得很安心啊。

朋友前十年在小诊所往胸部打了不明注射物,后来总觉得胸部一阵阵的疼痛,并且胸部也下垂的厉害,检查才知道填充的是奥美定,他不想手术取出,想用溶解酶进行溶解,可是医生建议还是做取出手术,这样取的干净,并且不会有后遗症。

无论是不是奥美定,只要鼻子觉得不舒服,有异物感或者红肿现象,都应该及早进行取出,不能拖延时间太长,要不然不明注射物可能会游走,就会增大取出的困难度。

这只是猜测,觉得应该到医院检查一下,弄清楚不明注射物到底是什么,然后再进行手术取出。并且时间不能拖延太久,害怕填充物会游离,要是扩散到其他部位就会增加取出难度。